Sabtu, 29 Maret 2008

Cara mengcopy style atau midi dari internet, gratis

Hallo . . . .lagi. . .ketemu lagi . .
Ini tulisan hanya untuk pemula . . . .ya . .

Cerita dulu . . . biasa . .
Di suatu acara 17 agustusan di sebuah RW di bekasi, Jawa Barat, dalam susunan acara tercantum " lagu duo ratu, iringan orgen ibu xxxx", nah, ketisa saya sedang memperhatikan acara, rupanya ibu yang akan main itu (xxx) menghampiri saya " pak, boleh pinjem orgennya ? merek nya apa pa? " saya jawab " PSR tigaribu bu" di semangat menjawab " oh, untung , bisa nih." kata si ibu lagi.
Acara dimulai, si ibu dipanggil naik panggung, kemudian USB dia colokkan ke orgen, saya tambah penasaran ingin melihat perempuan main orgen tunggal, soalnya masih jarang, kalau Dian HP khan bukan orgen tunggal. Tepuk tangan meriah, lagu nya top banget saat itu, buaya darat
Ternyata dia memainkan atau memutar' midi" bukan style, jadi ibu ini tidak main orgen, jadi seperti karaoke, tapi ok juga keberanian ibu ini, dan sukses acaranya.

Kembali, tulisan ini khusus bagi bapak dan ibu yang baru beli orgen atau yang sudah punya orgen tetapi style-nya (jenis musik pengiring nya) dapat dari membeli, misalnya paket dan khusus. Yang paket biasanya sekitar 100 samapi 150 ribuan per 10 disket. Adajuga toko yang memberikan 1 buah disk berisi ribuan style campur lengkap dengan lirik lagu barat, dangdut dan pop, ada yang seperti ini di Jakarta. Jadi langkahnya adalah,

1. Buka situs nya, misalnya kibod.m atau jososoft.dk (mostly orgen Yamaha)

2. Cari style file atau keyboard style, di harodilia langsung ke kumpulan style, di jososoft anda akan bertemu dengan daftar alamat yang menyediakan style, yang bertanda "s" berarti harus bayar (sale), yang bertanda "F" itulah yang gratis (free).

3. Setelah dapat file yang dituju atau style yang dituju, jika berbentuk tunggal (bukan zip) maka anda bisa langsung mendownload (ngunduh atau ngala), anda save di disket atau USB/ flash , lalu colok atau pasang disket di orgen. . .and . . . jreng, main deh kita.

4.Jika file dalam bentuk gabungan atau zip , maka kita harus meng-extract-nya dulu, lalu kemudian seperti langkah ke 4.
5. Colokkan USB ke orgen, tekan style, pilih kanan atas, arahkan ke USB
6. Buka folder atau langsung klik  dan, main deh atau
7. Jika User file (Built ini folder) nya masih kosong, ikuti perintah Copy dengan menekan copy
    kemudian paste ke file internak orgen. selesai

Begitu pula dengan suara, sound atau voice, atau jenis-jenis suara alat musk bisa kita download sepert diatas. Ayo coba, ini lebih gampang dari main games.

3 komentar:

  1. kang asep, kalau cara membuka file style di keyboard bagaimana, koq blm pernah di posting di blog atau you tube yah ? maklum, saya baru punya keyboard dan baru belajar....saya banyak lihat video2 kang asep di youtube....oh yah, kang asep di bekasinya dimana ? terima les private ?

    BalasHapus
  2. File style?

    Tinggal pencet style di monitor maka dia akan membawa kita ke pilihan style, mau yg di mesin (built in file2 bawaan mesin) di User( File2 kita dalam mesin) atau di USB, nah tinggal pilih saja.
    Kalo itu yg dimaksud membuka style ya itu.

    Saya tidak membuka kursus, sy belum memenuhi syarat he he he

    BalasHapus
  3. Gan mau tanya, gimana kalau keyboard ymh psr2100?? Kan belum ada colokan USB tuh, adanya pakai disket, kalau mau setel midi di tu keyboard gimana gan??

    BalasHapus

Silakan jika ingin comment,bebas aja, terimakasih