Jumat, 25 Desember 2009

Mp3 Player/audio player di Yamaha PSR S910 - bukan hanya untuk dengar musik di keyboard dari USB, langsung dari handphone aja ! (2009)


asayagiri.blogspot com

Belum ada keyboard kelas ini yang seperti Yamaha PSR S910, bisa mainkan MP3 !, wait, itu mungkin biasa, tapi bagi yang sedang belajar orgen ini bisa dipakai untuk macam macam kebutuhan terutama untuk belajar orgen dong.
Nah, sekarang saya ajak anda untuk menggunakan audio player PSR S910 ini ok ?, ok . . .

Gini, pinjem Hand phone anak anda deh, biasanya penuh dengan lagu pop ABG(anak baru gede, atas bawah gede he he he . . .), tanya dia ada lagu nya "Flanela" nggak yang 'Selamat tinggal cinta pertama', ayo mulai

Alat yang diperlukan :
1. Yamaha PSR S910
2. USB atau Hand phone yang ada mp3 nya ( lagu Flanela- selamat tinggal cinta pertama)
3. Cube atau ampli keyboard , agar lebih 'terasa'
4. Kue bronies dan kopi hitam he he he . . . . . biar semangat

Settingan Keyboard PSR S910

Style . . . . . .: Std Rock > lihat kiri pojok > grup Pop & Rock > page 1 > Nr.3 . . . . ok ?
Tempo . . . .: 72
Transpose . : 3
Variasi pilih acompaniment : C dan D atau ke3 dan ke4.

Track ON/OFF : tekan on/off channel ( pojok kiri bawah layar) > hanya deret bawah yg dipakai

untuk awal lagu : 'hanya ON kan" CHD2 dan CHD 3 , ini suara guitar dua duanya., track yang lain kita off kan semua, nah nanti di bait ke 2 dan reff ke 2 maka ON kan semua.

Pasang Mp3, boleh dari USB atau kali ini dari Hand phone anak kita tadi itu he he he . .

LAGU bisa ambi dari sini
flanela - Selamat tinggal cinta pertama

1. Kabel data HP langsung colok ke USB port di PSR S910
2. tekan knob USB
3. tekan knob File > pilih folder dari HP itu > pilih lagu
4. pilih lagu : Flanela - Selamat tinggal cinta pertama ( sesuai dengan seting di atas
5. tekan play . . . . . . . mulai

ya sudah, nyanyi . . . ., coba sesekali mainkan style dengan SYNC START (pojok kiri bawah layar- sebelah ON/OFF utama).

coba ! jangan takut salah, jangan takut salah pencet, orgen anda tak akan rusak ! ok . . selamat mencoba . . . sukses buat yang sedang belajar . . .

selamat libur . . .                                                              HOME/topik terbaru

25 komentar:

  1. wah musti sering-sering ke sini nih, biar mahir main keyboard.....makasih ah....infonya

    BalasHapus
  2. asik dah...mantab. popnya lancar banget.. keliatannya. ajarin dong. kapan ke rumah... sini main di parung.

    BalasHapus
  3. Jauhari@ he he itu keliatannya doang, aslinya mah kagak dah. iya , masih gak bagus waktunya , ntar deh kalo mau pegi ke sono kita kasi tau ya.

    BalasHapus
  4. Pakne NoviJuli 12, 2011

    Waduh Asyik Cocok Untuk Sy yg sudah Berkepala 5. Oh ya mas Sy baru beli S910 tapi tdk ada Style Kroncong dan Dangdutnya pada User style nya juga tidak ada Kendang Kit nya pada User Voice maaf mas Bisa Bantu Sy maaf Sy di Jawa Timur gmn caranya untuk mendapatkan semua yang Sy makssud diatas habis Sy ke Tokonya Dia Bilang Tdk tersedia Matur Nuwun Wassallam mohon bantuanya.

    BalasHapus
  5. Pak nya Novi, sangat mudah, guampan.buanget.

    1. Kalo mau langganan, masuk ke keyboardiz.com, jadi gold member, cuma 100 rp per taun, disana sangat banyak style Dangdut,Kroncong, campur sari dll.yg baguslah dari para master kibod.

    2. Search di google banyak yg memberi gratis style2 dangdut dan keroncong, campur sari dll, musal seach Klowor (mas eko baesoyo), Hermawan, dan banyak lagi.

    saya juga suka minta (tanpa ijin) mereka he heh he, matur nuwun kagem jragan2 style iki.

    atau, kasi email bp ke saya, sy ada beberapa style dari mereka yg sy bisa share ke pakk Novi/

    Jo lali Jatim yo gudange poro master sing jago2 mbuat stylepak

    suwun

    ASG

    BalasHapus
  6. Selamat siang Mas Asayagiri,

    Saya baru belajar organ tunggal, blog Mas Asayagiri sangat bermanfaat bagi saya sebagai pemula.

    Sebagai pemula saya membutuhkan song book atau buku lagu, mohon info apakah saya bisa mengcopy atau fotocopy dari buku lagu yang Bapak miliki.?

    karena saya sudah mencoba mencari di beberapa toko buku tapi tidak terlalu lengkap, mohon petunjuk dan informasinya, terima kasih.

    Salam,
    Artadi Margono
    artadim@gmail.com
    0817.760373 & 021.94645519

    BalasHapus
  7. Met siang juga pa.

    Buku lagu di pasaran kebanyakan
    gak menarik menurut sy, tipis dan hanya
    berisi lagu yang hits di radio.

    lagu yg dimaksud lagu taun berapaan pa?
    nanti gampang sy share lah.

    makasiiiih.

    ASG

    BalasHapus
  8. Selamat siang Mas Asep, saya sekarang punya KORG Pa50 yang lama. Ada rencana mau ganti sama PSR S900 atau S910910. Yang second berapa ya.
    Mohon sarannya, mana yang mumpuni.
    Terima kasih.

    Wass,
    Rizal Coumbrink

    BalasHapus
  9. Diantara 900 dengan 910 ya 910 dong pa pasti . . ( he he he wong sy punya)

    Sy tdk tau seken 910, tapi seken 900 saya denger dari pemakai sekitar 8,5jt, kalo harga pengepul sy kurang tau.

    s910, barunya sekitar 10,6 itu incl. USB, korsi, tas, cover.
    begitu, semoga membantu ya

    ASG

    BalasHapus
  10. Apa kabar mas, saya senang sekali dengan blog anda..Saya pemula dlm bermain keyboard, mohon saran / pertimbangan saya pingin mengganti keyboard saya (psr 550B ) bingung mau milih psr 710 atau psr 910 ?
    Salam kenal, Sukses slalu buat anda..
    Trim's
    Arisdgc@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baik2, makasiih>
      Jelas dong sy sarankan pake s910, sama sama saya he he he
      buat apa 710?, memang cuma beda di screen tapi langsung aja lah
      s910 ya.

      Sukses juga buat anda

      Hapus
  11. Siip Mas saya sudah ganti keyboard, sekarang pake s910..bener mas saran jenengan..s910 komplit fasilitasnya...he he tp saya blm begitu menguasai..krn beda bgt dgn s550b...
    Nyuwun stylenya Pop Indonesia yg agak baru mas, kalo ada style lagunya Dadali " Di saat Aku Mencintaimu " & " Aku yg Tersakiti " ( Judika ).

    Matur nuwun sanget,

    Salam hangat,
    Aris Santosa

    BalasHapus
    Balasan
    1. he he selamet dapet pacar baru s910 itu.

      style agak baru? saya sih ngacak, hampir gak pernah
      pake style khusus lagu tertentu .
      Tapi dadali kayaknya punya dapet ambil dari net.
      kalo judika baru sy sih pake apa aja, style khusus lagu ini
      sy gak punya.

      makasiih
      regards

      Asayagiri

      Hapus
  12. Terimakasih mas, setelah baca , dan liat pelajarannya saya jadi beli yamaha PSR-S910. sekarang sedang belajar dari asayagiri online ....
    Saya ada pertanyaan nih, bagaimana cara baca USB yang isinya MP3, karena yang kebaca hanya file midi nya saja. terimakasih mohon pencerahannya.

    salam (mas ito)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ha ha ha bukan online, ini mah blog org iseng aja.
      makasih juga mas Ito.Selamat ya punya mainan baru.
      baca Mp3 gampang,
      spt sy katakan di atas, masukan USB, tekan knop USB di pojok kanan bawah layar monitor.
      tinggal pilih file anda.

      cuma gitu. sangat mudah lah.

      makasih
      Asg

      Hapus
  13. Wah,, keren banget om,, beli ahhhhhh,, :D

    BalasHapus
  14. mas salam kenal ====, saya pemula mas===, kalo boleh minta kunci nada nada keyboard mas, kirim ke emailku ya reyza.valencia@yahoo.co.id trimakasih mas

    BalasHapus
  15. om mau tanya harga keyboard Yamaha di bawah 5 jt yang bagus typenya apa om==== trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. terlalu banyak typenya.
      bawah 5 jt yg palin cocok ya beli seken
      tapi keyboard panggung(jadul).
      Atw tambahin lagi 3 jt an dapet deh yang lumayan

      Hapus
  16. Kang boleh tau alamat tepat Bekasinya dmn yaa....?
    mksh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yayang sy gak ngasih tau rumah, takut diambil hahah.
      sy di bekasi timuurr banget. :))

      Hapus
  17. Mas numpang ilmunya...910 kalau dipasang sound modul bagus gak ya...pendapatnya gimana...katanya dangdutnya lebih dapet...tks

    BalasHapus
  18. Bang. minta bantu mau nanya, aq bingung cara mutar MP3 di Yamaha PSR-S950 aq coba2 g bisa, apa ada formatnya sendiri.. Memang tau cara lewat tombol, setiap item MP3 muncul ketika aq tekan 8 (Paly) g bisa... Mohon pencerahannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jgn lupa E-mail bang disini. maretlaia@yahoo.co.id

      Hapus
  19. Mas asep klo format mp3 untuk psrs 910 ada spesifikasi khusus ato semua mp3 ok mas .. mohon pencerahannya mas ...

    BalasHapus

Silakan jika ingin comment,bebas aja, terimakasih