Selasa, 28 Juli 2009

Ternyata ini Yamaha baru itu, PSR S910 dan PSR S710 (tahun 2009)




Berita dari SNAMM- summer National Association of Music Merchants, pameran besar pedangang alat music - di musim panas ini - Juli 2009 tanggal 17-19 di Nashville , Tennessee, Amerika

Sudah lama sih di isu kan yamaha akan mengeluarkan adik dari PSR S900, orgen arranger kelas menengah Yamaha sebagai pengganti S900 yang cukup heboh di tahun 2008.
Coba lihat dulu deh tampangnya, lihat, menurut saya sih hanya 'face lift' saja, seperti S900 yang agak mirip dengan Tyros, lihat yang jelas ya, tombol tombol yang dulunya karet hitam di S900 sekarang berubah menjadi putih semua, kelihatan lebih fresh, cuma katanya layar color yang dulunya hanya 5 inch sekarang jadi 7 inch, lebih gede, lebih kelihatan untuk orang tua ! he he he.

Sekilas fungsinya saya baca sama, ada . .
- 16 track sequencer, pembuat midi, ini standar di merek lain juga, yang sekelas (bikin style mah gak usah diomongin, pasti dong)
- Bisa rekam suara kita diiringi S 910 , ini belum ada di merek lain yg sekelas ini.
- USB untuk style dan simpan hasil rekaman nyanyi kita diiringi PSR S910,
- Vocal harmony atau vocoder dimana suara kita (dari mic) bisa dipoles jadi duet, boys band, hingga mickey mouse
- Pemutar MP3, dari USB
- Connection Internet ( kapan pake nya ?, mendingan dari laptop aja).
- Cepat prose seting dan mencari, atau ganti style, meskipun dari USB, ini kelebihan Yamaha juga, di sekelas ini.

apa lagi ya ? . . .

Cuma, karena saya dulu pemakai Yamaha, Mulai, PSR 640, PSR 1000, 2100, 3000 hingga akhirnya S 900, ada sih perbedaan di out put suara, kayaknya lebih kencang setiap naik model, tapi tetap khas yamaha . . soft . . . banget

Kata yang jualnya di Amerika tentang S 710 ( varian bawah dari S 910, gantinya S700) :
"The PSR-S710 represents a significant leap forward in the evolution of the Arranger Workstation keyboard at all price points," said Dane Madsen, Electronic Keyboard Marketing Manager, Yamaha Keyboard Division.
Menurut saya sih enggak lah, nggak terlalu significant , tapi saya belum dengar suaranya, kalau suaranya sama dengan S900 . . ya sama lah, tetap Yamaha yang sejatinya PSR, seperti karakter PSR.

Harganya ?
The PSR-S910 (MSRP: $1,999) and the PSR-S710 (MSRP: $1,399) are expected to ship in October 2009.
( MSRP - manufacturer's suggested Retail Price- perkiraan harga jual dari pembuat, me)

Tapi biasanya memang lebih mahal di Amerika kalau saya perhatikan di PSR S900, mungkin karena dibuat di Cibitung- Bekasi - Jawabarat.
Saya ingin tau juga berapa harga untuk yang baru ini.

OK lah . . ., kita tonton aja, gimana nanti di Indonesia . . .

5 komentar:

  1. pak emang s910 ada internetnya ?

    BalasHapus
  2. ada, untuk update dengan source yamaha, di versi sebelumnya juga ada . .

    BalasHapus
  3. pak,gimana cara ngemed style sama cord tuk psr910? klau dipakai tanpa rhythm med dan pas,giliran buat main rhythm ama cord tinggi sebelah,mohon cara nyetingnya,makasih pak sebelumnya.

    BalasHapus
  4. Gan mau tanya...organ yamaha s 920 spek setara tak sm kn2600/5000

    BalasHapus

Silakan jika ingin comment,bebas aja, terimakasih